Čisto Rdeče
Année : 2024
Région viticole : Brda – Slovénie
Vignobles : Čisto – Hruševlje
Âge des vignes : 20 – 25 ans
Composition variétale : merlot 50%, cabernet sauvignon 30%, cabernet franc 20%
Vinification et élevage :
Les raisins ont été vendangés à la main, chaque cépage séparément, dans la dernière partie du mois de septembre. Les raisins ont été foulés délicatement, la macération a eu lieu pendant 10 jours dans des macérateurs en acier inoxydable.
Après la macération, un pressurage doux a suivi. Chaque variété a terminé sa fermentation dans un récipient séparé en
acier inoxydable, sous température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, nous avons procédé au tri.
La cuvée a ensuite été élevée pendant un an dans un fût de chêne de Slovénie de 1 500 litres.
Description du vin : Le vin remplit le verre d'arômes de fruits rouges avec des notes de cuir, d'encre, d'herbes et d'épices.
Il y a aussi un peu de vanille, mais rien de trop, le tout est joliment enveloppé dans une odeur relativement douce, mais une fleur harmonieuse. Le vin a un corps moyen et une couleur rubis moyennement intense.
Le goût: doux, presque velouté, pas trop tannique, acidité modérée, juste ce qu'il faut de minéralité. L'arrière-goût est agréable, net, nettement fruité avec une prédominance de petits fruits des bois, de fruits rouges et de groseilles.
Accords mets et vins : Ses accompagnements idéaux à table sont le carpaccio de bœuf, le steak
Anglais, Bœuf à la sauce au thon et plats froids apparentés, volaille sous diverses formes, lapin en ragoût, moules en buzara, fromages à pâte mi-dure et autres délices similaires.
Température de service recommandée : 14-16°C
Taille de la bouteille : 0,75 l
Teneur en alcool : 13,0 % vol.
Résidu de sucre : SEC