Appellation : Sous-région de Dolenjska, région de Posavje, Slovénie
Année : 2017
Degré d'alcool : 12,0 % vol.
Cépage : 100 % Modra frankinja (Blaufränkisch)
Vignoble : Zameje, exposition sud, Nemška vas, exposition sud
Sol : Lapornata ilovica (marne, argile)
Culture : Vignoble vertical avec des pentes raides jusqu'à 40 %, taille en guyot simple, agriculture raisonnée
Vendanges : Vendanges manuelles en caisses de 20 kg, de fin septembre à début octobre
Vinification : Macération de 5 à 7 jours, fermentation contrôlée, 10 à 12 mois sur lies fines, 18 mois en fûts de chêne (slovène et français)
Goût : Sa robe rouge pourpre foncé est le résultat de la macération, clé de l'élaboration de notre Modra frankinja. Au nez, des notes de fruits noirs mûrs, avec diverses notes d'herbes, d'épices, de sous-bois et de fumée, révèlent pleinement notre terroir spécifique. Sa bouche complexe, d'une acidité moyenne et d'un corps moyen, évoque les fruits noirs et les épices.
Un style élégant de Modra frankinja, idéal pour accompagner des plats de venaison. Ce vin peut également être conservé entre 5 et 8 ans pour exprimer pleinement son potentiel.