Variété : Malvasia 100%
Année : 2019
Localisation : Brič
Mode de conduite de la vigne : Guyot simple
Degré d'alcool : 13,9 % vol.
Vinification
Raisins cueillis à la main. Les raisins ont été macérés 10 jours. La fermentation a eu lieu avec des ingrédients indigènes et levures sélectionnées à une température de 15 - 25°C. Fermentation alcoolique et lactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin élevé 24 mois sur lies et sans additifs soufre en fûts usagés de 500 litres provenant de chêne de Slovénie. Le vin a été mis en bouteille sans filtration.
Description sensorielle
La couleur est orange doré. Au nez s'expriment des arômes complexes, rappelant les fruits à noyau séchés, les fleurs blanches, les fleurs indiennes noix et arômes de bois et d'épices de gingembre. Le vin a un goût sec et plein de saveur. Il montre une grande complexité, une grande richesse, adhérence et beaucoup de caractère.